Ingredientes:
• 1 colher de sopa de suco de cenoura
• 1 gema de ovo
• 1 ampola de vitamina A
• 1 ampola de vitamina E
• 2 colheres de sopa de suco de salsa
• 3 colheres de sopa de farinha de arroz
Preparo e aplicação:
Bata bem a gema com um garfo. Acrescente o suco de cenoura, as ampolas das vitaminas, o suco de salsinha e a farinha de arroz. Cubra o rosto com gaze e aplique a máscara com um pincel. Deixe secar por 20min. Se ficar muito líquida e difícil de aplicar, acrescente mais farinha de arroz até dar o ponto.
Esta máscara é apropriada para o rejuvenescimento facial, devido suas características nutritivas.
Confira suas propriedades:
• Vitamina A ativa a queratinização para melhora da pele envelhecida;
• Vitamina E é antioxidante que contribui para um estado do tecido conjuntivo, protegendo as proteínas;
• Colágeno e elastina lubrificam e nutrem qualquer pele;
• Cenoura é muito usada para peles ásperas e escamosas, rica em vitamina A, é emoliente e calmante tópico;
• Gema de ovo é rica em nutrientes e dá efeito tensor;
• Salsa ou salsinha é rica em vitaminas A, C e sais minerais, é antiinflamatória e antiradical livre;
• Farinha de arroz ajuda na formação da goma facilitando a absorção dos outros princípios ativos adicionados a ela, o arroz tem fama de clareador usado desde a antiguidade.
Obs: Nenhum dos protocolos caseiros substitui os cuidados de um profissional Esteticista. Na dúvida procure um especialista ou um Dermatologista.
Por: Andressa Gattis
Esteticista e Terapeuta Corporal Emex
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